Apfelrotkohl
Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie
Zutaten
- 1 Rotkohl (ca. 1 kg)
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zimtstange
- 200 ml Rotwein
- 6 EL Apfelessig
- ca. 3 EL Zucker
- Salz
- 2 säuerliche Äpfel
- 3–4 EL Johannisbeergelee
Zubereitung:
- Kohl waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kohl und Gewürze unterrühren. Wein, Essig, Zucker und ca. 1 TL Salz unterrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Ab und zu umrühren. Evtl. etwas Wasser angießen, damit nichts anbrennt.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen, klein würfeln und nach ca. 15 Minuten unter den Rotkohl heben. Gelee einrühren. Apfelrotkohl mit Essig und Zucker abschmecken.
Guten Appetit!