Auberginen-Hackfleisch-Pfanne
Hauptgerichte

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste für  - 4 Personen

  • 2 mittlere Auberginen ca. 700 g
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Fleischtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Paprikapulver rosenscharf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Auberginen mundgerecht würfeln. Mit einem TL Salz vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Tomaten würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und Hack darin anbraten. Schalotten und Knoblauch hinzufügen und Hack knusprig braun braten.

  3. Abgeschüttete Auberginen, Tomaten, Brühe, Oregano und Paprikapulver in die Pfanne geben. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Genießen.

Guten Appetit!

 

Juli´s Tipp

Für den Joghurt habe ich griechischen Jogurt mit Gurken, frischem Knoblauch, Dill, Salz und Pfeffer genommen.