Bärlauch-Pesto
Beilagen

Zutaten:

Diese Zutaten brauchen Sie für Ihr Bärlauchpesto:

  • 100g Bärlauch
  • 25g Pinienkerne
  • 25g Parmesan
  • 1 TL Salz
  • 150-250ml Olivenöl

Zubereitung:

Frische Bärlauchblätter zu Pesto zu verarbeiten, ist eine aromatische Arbeit. Nach dem Mixen verteilt sich der Knoblauchduft in der gesamten Küche und die Vorfreude auf den Genuss steigt. So gehen Sie vor:

  1. Bärlauch waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
  2. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne leicht hellbraun anrösten.
  3. Parmesan fein reiben.
  4. Pinienkerne in die Küchenmaschine geben und fein hacken.
  5. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer sämigen Masse mixen.
  6. Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, mehr Öl dazugeben.
  7. Abschmecken und eventuell noch nachsalzen.

Das Pesto lässt sich auch mit einem Stabmixer zubereiten, wenn die Pinienkerne zuvor im Mörser zerkleinert wurden.