Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste
Für den Boden
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150 g Mehl
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1 Eigelb
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2 EL kaltes Wasser
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3 EL geriebener Parmesan
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70 g kalte Butter
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1 Prise Salz
Für den Belag
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200 g Frischkäse
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4 Eier
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100 ml Sahne zum Kochen
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50 ml Milch
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50 g Bärlauch
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200 g Cherrytomaten
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Salz und Pfeffer
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Muskat
Zubereitung
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Alle Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten. Wenn er gerade so zu einer Masse zusammenkommt, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Die Quicheform einfetten oder mit einem Backpapier auslegen. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Tomaten waschen und halbieren. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Frischkäse, Eier, Sahne und Milch zu einem glatten Guss verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Bärlauch unter die Masse rühren.
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Den Teig rund ausrollen und die Form damit auskleiden. Vorsichtig mit der
Bärlauch-Ei-Masse befüllen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. -
Bärlauch-Quiche ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Quiche vor dem Anschneiden 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Guten Appetit!