Blumenkohl mit Paprika und Curry aus dem Ofen
Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste
- 1 Blumenkohl
- 1/2 EL Olivenöl
- nach Geschmack: Currypulver
- nach Geschmack: Paprikapulver
Zubereitung
Backofen auf 210 Grad vorheizen. Blumenkohl abbrausen und abtropfen lassen. Die Röschen vom Strunk trennen, besonders große Stücke noch einmal durchschneiden. Röschen in eine Schüssel geben, Curry- und Paprikapulver darüberstreuen und durchschwenken. Der Blumenkohl sollte überall leicht mit Gewürz bedeckt sein. Olivenöl dazugeben und alles erneut durchschwenken.
Blumenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 25 Minuten im Ofen garen. Je nach Grö~e der einzelnen Röschen kann es auch etwas schneller gehen.
Juli's Tipp:
Gerne noch mit etwas Käse bestreuen, ich habe Parmesan genommen.
Fertig!
Guten Appetit!