Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste
-
200 g Ingwer, in Stücken
-
400 g Karotten, in Stücken
-
30 g natives Olivenöl extra
-
50 g Cashewkerne
-
2 TL Gemüse-Gewürzpaste
-
20 g rote Currypaste
-
250 g Blumenkohl, in Röschen
-
50 g Zuckerschoten
-
1/2 Chilischote, in Ringen
-
5 Stiele Koriander
-
400g Kokosmilch (Dose)
-
1 EL Currypulver
Zubereitung
-
Ingwer und Karotten schälen und klein schneiden. (Ingwer gerne mit Küchengerät)
-
Gewürzpasten und Nüsse hinzufügen und alles zusammen andünsten.
-
Blumenkohl schneiden und waschen, Chili fein schneiden.
-
Blumenkohl, Zuckerschoten und Chili hinzufügen und mit andünsten.
-
Kokosmilch und Currypulver hinzugeben und 20 Minuten mit köcheln.
-
Zum Schluss noch mit Koriander und Nüssen garnieren und genießen.
alternative Zubereitung mit einer Küchenmaschine
1. Ingwer in den Mixbehälter geben, 2 Sek. im Turbo zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten in den Mixbehälter einwiegen und 8 Sek. Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, 30g Cashewkerne sowie Gewürz- und Currypaste zufügen. Anschließend alles 2 Min. Stufe 2 100°C andünsten.
2. Blumenkohl, Zuckerschoten, Chili sowie Koriander, bis auf z TL zum Garnieren, zufügen und ebenfalls 5 Min. Linkslauf Stufe 2 100°C dünsten. Danach mit der Kokosmilch ablöschen und mit dem Currypulver würzen. Das Curry 20 Min. Linkslauf Stufe 1 90°C köcheln lassen. Restliche Cashewkerne grob hacken.
3. Anschließend das Blumenkohlcurry auf Tellern anrichten. Mit den gehackten Cashewkernen und den Korianderblättchen garniert servieren.
Guten Appetit!
Juli‘s Tip
Angebratenes Putenfleisch würde auch noch toll dazu schmecken.