Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie für 4 Portionen:
Zutatenliste
- 2 kleine Brokkoli
- 50 g Butter oder Margarine
- 50 g Mehl
- 600 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g gekochter Schinken in dickeren Scheiben
- 150 g Goudakäse
- 8 Lasagne-Platten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Brokkoli waschen, putzen, Röschen vom Strunk schneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch und Brühe langsam einrühren und unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
-
Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
1/4 der Soße beiseitestellen. Brokkoli in die übrige heiße Soße geben. Schinken in große Würfel schneiden. Käse raspeln. Hälfte der Brokkoli-Mischung in eine Auflaufform (ca. 24 x 34 cm) geben.
-
Dann abwechselnd 4 Lasagne-Platten, Brokkoli-Mischung und Schinken einschichten. Die obere Nudelschicht mit der beiseitegestellten Soße begießen und mit Käse bestreuen.
-
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
Fertig!
Guten Appetit!