Brokkoli-Lasagne mit Kochschinken
Hauptgerichte

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie für 4 Portionen:

Zutatenliste

  • 2 kleine Brokkoli  
  • 50 g Butter oder Margarine  
  • 50 g Mehl  
  • 600 ml Milch  
  • 200 ml Gemüsebrühe   
  • 200 g  gekochter Schinken in dickeren Scheiben  
  • 150 g  Goudakäse  
  • 8  Lasagne-Platten  
  • Salz  
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen, putzen, Röschen vom Strunk schneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch und Brühe langsam einrühren und unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 1/4 der Soße beiseitestellen. Brokkoli in die übrige heiße Soße geben. Schinken in große Würfel schneiden. Käse raspeln. Hälfte der Brokkoli-Mischung in eine Auflaufform (ca. 24 x 34 cm) geben.

  4. Dann abwechselnd 4 Lasagne-Platten, Brokkoli-Mischung und Schinken einschichten. Die obere Nudelschicht mit der beiseitegestellten Soße begießen und mit Käse bestreuen. 

  5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Fertig!
Guten Appetit!