Brokkoli-Risotto mit Hackbällchen
Hauptgerichte

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste (4 Personen)

  • 100g Parmesan
  • 400g Brokkoli
  • 1 Zweibel
  • 30g natives Olivenöl extra
  • 30g Butter
  • 320g Risottoreis
  • 50g trockener Weißwein
  • 1 L heißes Wasser
  • 1 EL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 400g Mett

Zubereitung

  1. Zwiebeln zerkleinern.

  2. Rößchen von Brokkoli entfernet und ganz klein häckseln (Entweder mit einem Küchengerät oder dem Messer.

  3. Zwiebeln andünsten.

  4. Butter und Reis hinzufügen und 3 Minuten anbraten.

  5. Weißwein, Wasser, Gewürzpaste, Salz sowie Pfeffer zugeben und alles 8 Min.

  6. Brokkoli zufügen und 10 Min garen.

  7. Inzwischen aus dem Mett walnussgroße Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Ol rundum hellbraun anbraten und bei mittlerer Hitze 3 Min. weiterbraten. Bällchen in der Pfanne auf dem ausgeschalteten Herd warm halten.

  8. Die Hälfte des Parmesans unter das Risotto heben, abschmecken und umfüllen.

  9. Mit den Mettbällchen und dem übrigen Parmesan bestreut servieren.

Fertig!
Guten Appetit!