Bulgursalat mit Paprika und grünen Bohnen
Hauptgerichte Salate

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie für 4 Portionen:

Zutatenliste

  • 200g Bulgur
  • 180g Buschbohnen
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Flaschentomaten
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Msp. Fenchelsamen
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 70 ml Wasser
  • 30g Blattpetersilie

Zubereitung

  1. Den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel fein schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl anbraten. Die Fenchelsamen in einem Mörser feinmahlen und mit den anderen Gewürzen zu den Zwiebeln geben. Nun das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls, bei niedriger Temperatur mit anrösten.
  3. Mit dem Wasser ablöschen.
  4. Die gewaschene Paprika vom Strunk und den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Dann in die Pfanne geben und mit Meersalz abschmecken.
  5. Die Tomaten ebenfalls von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Petersilie waschen und von den Stielen befreien, danach fein hacken.
  7. Die Buschbohnen säubern und in heißem Wasser kurz kochen, so dass sie verzehrfertig sind.
  8. Diese in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Tomatenstücken und den fein geschnittenen Lauchzwiebeln in die Pfanne geben.
  9. Jetzt den gegarten Bulgur unterrühren und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen.
  10. Den Herd ausschalten und die gehackte Petersilie unterheben. Wer mag gibt noch etwas Fetakäse dazu.

Fertig!
Guten Appetit!