Couscous Salat
Salate

Zutaten

(für 2 Portionen)

  • 175 g Couscous
  • 500 ml starke Gemüsebrühe
  • 3 EL Sesam
  • 3 1/2 EL Tomatenmark
  • 3/4 TL Curry
  • 2 Karotten
  • 1/2 Gurke
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl 
  • 1 EL Tomatenöl
  • Handvoll Petersilie gehackt

Zubereitung:

  1. Couscous mit der heißen Gemüsebrühe in eine große Schüssel geben und ziehen lassen. Währenddessen den Sesam in einer kleinen Pfanne rösten, bis der Sesam leicht beginnt zu bräunen und aromatisch duftet. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Sobald der Couscous die Brühe vollständig aufgenommen hat mit Tomatenmark, Currypulver und ordentlich Salz und Pfeffer würzen.
  3. Karotten, Gurke und getrocknete Tomate in kleine Stücke schneiden und unter den Couscous heben. Mit Tomatenöl und Petersilie verfeinern. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Sesam bestreuen und servieren. Genießen.