Cremige Butternut-Kürbis-Suppe
Vorspeisen Hauptgerichte

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste 

  • 600 g Butternut-Kürbis

  • 1 Zwiebel

  • 2 EL Butter

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Crème fraîche

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • Chiliflocken

  • Kresse

Zubereitung

  1.  Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig anschwitzen.

  2.  Kürbis hinzufügen, mit anschwitzen und mit Brühe aufgießen. 25-30 Min. köcheln lassen, fein pürieren.

  3. Crème fraîche unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Chiliflocken und Kresse garnieren.
     

Guten Appetit!

 

 

Julie's Tipp:

Ich habe etwas Gemüse- mit Rinderbrühe ersetzt damit es etwas würziger wird, außerdem habe ich noch etwas Kürbiskernöl drüber geträufelt.