Cremige Butternut-Kürbis-Suppe
Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste
-
600 g Butternut-Kürbis
-
1 Zwiebel
-
2 EL Butter
-
800 ml Gemüsebrühe
-
100 g Crème fraîche
-
Salz
-
Pfeffer
-
Muskatnuss
-
Chiliflocken
-
Kresse
Zubereitung
-
Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig anschwitzen.
-
Kürbis hinzufügen, mit anschwitzen und mit Brühe aufgießen. 25-30 Min. köcheln lassen, fein pürieren.
-
Crème fraîche unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Chiliflocken und Kresse garnieren.
Guten Appetit!
Julie's Tipp:
Ich habe etwas Gemüse- mit Rinderbrühe ersetzt damit es etwas würziger wird, außerdem habe ich noch etwas Kürbiskernöl drüber geträufelt.