Crispy Kürbis Bowl
Vorspeisen Hauptgerichte Salate

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste für 2 Personen

  • 1/2 Hokkaido Kürbis

  • 2 Tassen gekochter Reis

  • 1 TL Curry

  • 1 TL Ras el Hanout

  • Olivenöl

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Feta

  • 1 Hand voll Mandeln (gehackt und geröstet)

  • 1/2 Granatapfel (aus der Schale gelöst)

  • 1-2 Knoblauchzehen (gehackt)

    Dressing    

  • 4 EL Olivenöl

  • Saft von 1/2 Zitrone

  • 1 EL Granatapfelsirup

  • 1 TL Ahornsirup

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbis in Stücke schneiden zusammen mit dem Reis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Mischung aus Olivenöl, Curry, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer marinieren.

  2. Bei 220 Grad ca 30 Minuten im Ofen backen, Reis ggf. etwas länger im Ofen lassen, bis er schön chrispy ist.

  3. Petersilie fein hacken, Zwiebeln in Streifen schneiden, Feta mit der Hand zerbröseln.

  4. Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben.

  5. Zutaten für das Dressing vermengen und über dem Salat verteilen.
     

Guten Appetit!

 

Julis Tipp:

Ich haben noch etwas Süßkartoffel und Feigen dazu gegeben, so lecker.