Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste für 12 Stück
- 300 g Rhabarber
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 5 EL Milch
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
-
Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Rhabarber schälen, putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
-
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers hellcremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
-
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Im Wechsel mit der Milch rasch unterrühren, bis keine Mehlspuren mehr zu sehen sind. Etwa die Hälfte der Rhabarberstücke unter den Teig heben.
-
Teig mit 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Übrige Rhabarberstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 25-30 Minuten goldbraun backen.
-
Rhabarbermuffins aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.