Flammkuchen mit Rucola & Hüttenkäse
Vorspeisen Hauptgerichte Beilagen

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste für zwei Portionen

  • 140g Crème fraîche
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 200g Hüttenkäse
  • 10g Schnittlauch, frisch
  • 1/2 Zucchini
  • 200g Cherrytomaten
  • 40g Rucola
  • 260g Flammkuchenteig
  • 10ml Balsamiso-Creme
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze empfohlen) oder auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  2. Cherrytomaten waschen und halbieren
  3.  Zucchini waschen und in feine Scheiben schneiden.
  4.  Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  5. Teig ausgerollt auf ein Stück Backpapier legen und mit Crème fraîchebestreichen. 
  6.  Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  7. Den Teig mit Zucchini. Zwiebeln und Cherrytomaten belegt und ca. 15 Minuten backen.
  8.  Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  9.  Den Flammkuchen mit Hüttenkäse, Schmittlauch, Rucola und Balsamico Creme garnieren und servieren. 

Guten Appetit!