Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste
- 40g Crème fraîche
- 10 g Bacon
- 40 g Schmand
- 1 Zitrone
- 100 g Tomaten
- 20 g Rucola
- 10 g Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Weizenmehl, Typ 405
- Wasser
Zubereitung
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Backofen auf 230°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 210°C (Umluft) vorheize.
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In einer großen Schüssel Mehl, Wasser, 3/4 des Öls und Salz vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Sobald er schön glatt ist zu einer Kugel formen und kurz Ruhen lassen. -
In der Zwischenzeit Schmand und Crème fraîchezusammen vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
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Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
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Zitrone halbieren und Saft auspressen.
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Gewürfelte Tomaten mit Zitronensaft und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Flammkuchen ganz dünn ausrollen.
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Mit Crème fraîche-Schmand-Mischung bestreichen und ca. 10 Minuten backen, bis der Teig gold-braun und der Belag etwas angebräunt ist.
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Bacon in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
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Parmesan reiben
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Den Flammkuchen aus dem Ofen holen. Mit Tomaten, Rucola und Bacon belegen, mit Parmesan bestreuen, auf Wunsch mit Pfeffer bestreuen und servieren.
Guten Appetit!