Flammkuchen mit Tomaten und Rucola
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Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste

  • 40g Crème fraîche
  • 10 g Bacon
  • 40 g Schmand
  • 1 Zitrone
  • 100 g Tomaten
  • 20 g Rucola
  • 10 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weizenmehl, Typ 405
  • Wasser

Zubereitung

  1. Backofen auf 230°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 210°C (Umluft) vorheize.

  2. In einer großen Schüssel Mehl, Wasser, 3/4 des Öls und Salz vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. 
    Sobald er schön glatt ist zu einer Kugel formen und kurz Ruhen lassen. 

  3. In der Zwischenzeit Schmand und Crème fraîchezusammen vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. 

  4. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.

  5. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

  6. Gewürfelte Tomaten mit Zitronensaft und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Den Flammkuchen ganz dünn ausrollen.

  8. Mit Crème fraîche-Schmand-Mischung bestreichen und ca. 10 Minuten backen, bis der Teig gold-braun und der Belag etwas angebräunt ist.

  9. Bacon in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.

  10. Parmesan reiben

  11. Den Flammkuchen aus dem Ofen holen. Mit Tomaten, Rucola und Bacon belegen, mit Parmesan bestreuen, auf Wunsch mit Pfeffer bestreuen und servieren.

 

Guten Appetit!