Flower Sprouts mit Bratkartoffeln
Hauptgerichte

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutaten

  • 500 g Kohlröschen
  • 6 Kartoffeln
  • 150 g Speck
  • 1 Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 3-4 EL Weißwein
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in mittel kleine Würfel schneiden. Kohlröschen waschen. Speck in kleine Würfel schneiden. Peperoni waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein hacken.
  2. In einer ausreichend großen Pfanne mit Deckel den Butterschmalz erhitzen. Die rohen Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten, bis sie schön goldbraun sind.
  3. Speck, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles weitere 10 Minuten ohne Deckel, bei kleiner bis mittlerer Hitze, knusprig anbraten.
  4. Kohlröschen tropfnass dazugeben und 2-3 Minuten anbraten. Immer wieder umrühren, damit die Kohlblätter nicht verbrennen. Petersilie und Weißwein dazu geben, alles durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.

Juli's Tipp: Ich habe die Kartoffeln kurz vorgekocht und den Weißwein mit etwas Gemüsebrühe ersetzt.

Guten Appetit!