Gefüllte Paprika
Hauptgerichte

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste für  - 4 Personen

  • 1 Zitrone
  • 200 g Crème fraîche
  • ca. 2 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Falmmenkuchenteig (ca. 260g)
  • Schinken (eine Packung)
  • ca. 100 g frischer Grünkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 25 g Parmesankäse

 

Zubereitung

  1. Paprika waschen und den Deckel abschneiden. Paprika entkernen. Nach Bedarf den Boden der Paprika anschneiden, damit sie besser stehen.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln. Etwas Kerbel zum Garnieren beiseitelegen. Vom übrigen Kerbel die groben Stiele entfernen und fein hacken.
  3. Hack, Zwiebeln und die Hälfte Semmelbrösel gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, Hack in die Paprika füllen.
  4. 1 EL Öl in einem flachen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Paprika unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten.
  5. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen.
  6. Nach 30 Minuten Garzeit die Paprikadeckel dazulegen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Übrige Semmelbrösel darin braun rösten.
  7. Paprika herausnehmen, mit Deckeln anrichten. Semmelbrösel darauf geben, mit Kerbel garnieren.

Juli's Tipp: Ich habe noch etwas Crème fraîche auf die Paprika getan, bevor sie in den Ofen kommen. Etwas Streukäse würde auch super dazu passen. Lasst es euch schmecken.

Guten Appetit!

 

Wissenswertes

Je röter die Paprika ist, desto mehr Vitamine bietet sie. Sie besitzt mehr Vitamin C als die Zitrone, lässt sich am besten roh genießen und hat so gut wie keine Kalorien. Sollten Sie die Paprika schälen wollen, muss diese zuerst 10 Minuten in den Backofen.

Capsaicin wird auch für Schmerzlinderung verwendet. Gelagert wird die Paprika am besten im Dunklen und Kühlen, der Kühlschrank ist dafür aber nicht optimal geeignet.

Auf 100 Gramm besitzt eine Paprika 22 Kcal Brennwert, 54 g Kohlenhydrate, 35 g Ballaststoffe, 13 g Fett und 10 g Zucker.