Gefüllter Butternut-Kürbis ohne Schälen
Hauptgerichte

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste für 2 Personen:

  • 1 Butternut Kürbis
  • Gemüse eurer Wahl (z.Bsp.: rote Paprika, Blumenkohl, rote Zwiebel, Zucchini)
  • 2 Knoblauchknollen
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 40 g Margarine
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie
  • nach belieben Feta

Zubereitung

  1. Kürbis köpfen & halbieren, Kerne entfernen, Gemüse schnibbeln.
    Alles auf ein Backblech geben, Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf geben und das Gemüse etwas darin wenden. Knoblauch in das Loch vom Kürbis geben.
    Bei 180° Grad in Ofen backen, ab und zu in den Kürbis stechen um zu sehen, wann er durch ist, restliches Gemüse eventuell schon vorher rausholen, damit es nicht matschig wird.

  2. Margarine, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Den Boden vom 
    Knoblauch abschneiden und die weichen Zehen dazu drücken, mit einer Gabel zerdrücken und auf dem Kürbis verteilen. 

  3. Ofengemüse auf den Kürbis geben noch mit etwas Kräuterbutter toppen und Feta bestreuen nochmal für ca. 15 Minuten in den Ofen geben (eventuell kurz mit der Grillfunktion überbacken).

Guten Appetit!