Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie für 4 Portionen:
Zutatenliste
- 2 Hokkaido-Kürbisse (à ca. 900 g)
- 5 EL Olivenöl
- 400 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 250 g Risotto-Reis
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 30 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
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Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Die Kürbisse waschen, quer halbieren und Kerne herauskratzen. Kürbishälften mit der Öffnung nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, salzen und mit 2 EL Öl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
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Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter und 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Pilze darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Reis zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugießen, so lange köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Ca. ¼ Brühe dazugeben. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zufügen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt ca. 20 Minuten garen.
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Kürbishälften aus dem Ofen nehmen, etwas Fruchtfleisch aus den Hälften schaben und mit Käse unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Kürbishälften füllen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden, darüberstreuen.
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Extra-Tipp: Unser Rezept funktioniert mit Risotto vom Vortag genauso gut. Dafür den Reis erwärmen, mit etwas Brühe und Parmesan cremig rühren und in die vorbereiteten Kürbishälften füllen. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen und im angeschalteten Ofen kurz überbacken, bis der Käse braun ist.
Fertig!
Guten Appetit!