Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie für 4 Portionen:
Zutatenliste
- 1 Spaghettikürbis
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 2 Packungen magere Schinkenwürfel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300g Frischkäse (fettarm z.B)
- Reibekäse (fettreduziert)
Zubereitung
-
Den Spaghettikürbis längs halbieren und die Kerne entfernen, wie auch das noch faserige Fruchtfleisch daran. Den Rest im Kürbis lassen.
-
Die 3 EL Olivenöl mit einer der beiden Knoblauchzehen (klein gehackt) vermischen und Salz dazu geben und beide Kürbishälften damit bestreichen.
-
Dann beide Hälften für ca. 40 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Backofen geben.
-
Den Kürbisinhalt (bis auf die Schale) auskratzen und zur Seite stellen.
-
Die andere Knoblauchzehe und die Schalotten kleinhacken und zusammen mit dem Speck in einer Pfanne anbraten. Anschliessend in eine grosse Schüssel geben.
-
Dazu kommt dann der Frischkäse und alles mit Kräutern nach Belieben abschmecken. Sparsam mit Salz sein da der Speck schon salzig ist.
-
Alles gut miteinander vermengen, die ausgekratzte Kürbismasse dazu mischen.
-
Wenn der Kürbis fertig gegart ist, die Füllung in beide Hälften geben und für gute 10 Minuten zurück in den Backofen geben.
Fertig!
Guten Appetit!