Gemüse-Quiche
Vorspeisen Hauptgerichte Beilagen

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste für 12 Stücke

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Fett für die Form
  • 250 g Sahne
  • 100 g Bergkäse (gerieben)

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, 1 Ei, etwas Salz und 1 bis 2 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Öl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Gemüse und dem Knoblauch anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Teig rund etwas größer als die Tarteform ausrollen, in die gefettete Tarteform geben, einen Rand hochziehen und leicht andrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  5. Das Gemüse auf dem Boden verteilen.
  6. 3 Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Gemüse verteilen und mit dem Käse bestreuen. Die Gemüse-Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
     

Guten Appetit!