Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste für - 4 Personen
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 2 kleine Zucchini
- 1 Aubergine
- 150 g Kirschtomaten
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutatenliste Pimientos de Padrón für - 4 Personen
- Pimientos de Padrón (grüne Bratpaprika)
- 3 Stiele Thymian
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
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Paprika waschen, entkernen und in breite Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen.
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Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
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Für die Marinade Olivenöl mit Lauchzwiebeln, Knoblauch und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit der Marinade vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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Gemüse in Grillschalen auf dem heißen Grill portionsweise ca. 10 Minuten garen. Dabei regelmäßig wenden.
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LECKER-Tipp: Grillgemüse gelingt auch im Backofen! Dafür das marinierte Gemüse im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) 25-30 Minuten rösten. Zwischendurch einmal wenden. Für die letzten 5 Minuten die Grillfunktion zuschalten.
Pimientos de Padrón
Pimientos de Padrón Pimientos waschen, trocken tupfen. Thymian waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pimientos darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, bis sie Blasen werfen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Fertig!
Guten Appetit!
Wissenswertes:
Julis Tip:
Ich habe die Hähnchenbrust in Kokosöl angebraten.