Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste (4 Personen)
- 300 g Mettenden
- 600 g Grünkohl
- 1 Packung Kartoffelknödel „halb & halb (12 Stück)
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 125 ml Instant-Gemüsebrühe,
- 50 ml Milch
- 1 EL Senf
- 2 EL helle Mehlschwitze (Pulver, z.B. Mondamin)
- 100 g geriebener Käse
Zubereitung
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Mettenden rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
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Grünkohl von den Ästen entfernen und fein zurechtschneiden und waschen.
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Knödel nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abschrecken, abkühlen lassen, aus dem Kochbeutel nehmen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
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Mettenden in Scheiben schneiden.
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Backofen vorheizen (Ober/ Unterhitze: 200° C, Umluft: 180° C, Gas: s. Hersteller).
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In einem Topf Zwiebeln im Öl anbraten.
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Grünkohl zugeben, anbraten. Brühe zugießen.
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Bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Milch und Senf zugeben.
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Mehlschwitzenpulver einrühren, 1 Minute kochen.
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Grünkohl und Mettenden zugeben, alles in der Auflaufform verteilen. Knödelscheiben dachziegelartig darauf verteilen.
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Mit Käse alles bestreuen.
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Im Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
Fertig!
Guten Appetit!
Juli's Tipp
Alternativ eigenen sich auch gut Kartoffeln für den Auflauf.