Hähnchenbrust mit Pak Choi
Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutaten für 4 Portionen
- 300g Jasminreis
- 500g Hähnchenbrustfilet
- 500g Brokkoli
- 16g Maisstärke
- 20g Sesam
- 30g Ingwer
- 8g Kokosflocken
- 2 Stück Frühlingszwiebel
- 2 Stück Pak Choi
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 100ml Bulgogisoße
- 15ml Sriracha Sauce
- 68ml Mayonnaise
- 50ml Sojasoße
- 800ml Wasser
- Pfeffer nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- 4 Esslöffel Öl
Zubereitung:
- Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
- Vom Strunk des Pak Choi ca. 1 cm abschneiden und Pak Choi vierteln. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Knoblauchzehe abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
- Hähnchenbrustfilets in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit der Maisstärke und 1 Prise Salz* gründlich verrühren, bis die Stärke etwas klebrig wird. Beiseitestellen.
- Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Kokosflocken ca. 2 – 3 Min. rösten, bis sie hellbraun sind und fein duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne Öl erhitzen und Hähnchenstücke ca. 4 Min. rundherum knusprig anbraten. Hitze reduzieren, Sesam, Bulgogisoße, Sojasoße und 4 EL Wasser hinzufügen und alles offen ca. 4 – 6 Min. einkochen lassen, bis die Hähnchenstücke mit einer dicken Soße glasiert sind.
- In einer zweiten großen Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch hinzupressen, Ingwer und weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und alles 1 Min. farblos anschwitzen. Brokkoli und Pak Choi dazugeben, mit 200 ml Wasser ablöschen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser komplett verkocht und der Brokkoli bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha miteinander verrühren. Reis auf Tellern anrichten und mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen. Gemüse und Hähnchen daneben anrichten. Hähnchen mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und Dip dazureichen.
Guten Appetit!