Himbeer-Rhabarber-Kuchen
Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie für Ihren Himbeer-Rhabarber-Kuchen:
- 130g Butter
- 3 Eier
- 150g Zucker
- 200g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 300g Rhabarber (geschält & gestückelt)
- 200g Himbeeren
- 3 Eiweiß
- 40g Zucker
- Puderzucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen & Springform (26-28cm) einfetten.
- Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver & Salz mit dem Mixer zu einer homogenen Masse verrühren, in die Form geben & mit dem Spatel glattstreichen.
- Rhabarber & Himbeeren auf dem Teig verteilen & leicht eindrücken.
- Kuchen für 30 min backen. Derweil Eiweiß & Zucker aufschlagen & die Masse auf den Kuchen geben.
- Für weitere 15 min backen, dann abkühlen lassen.
- Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Mit Sahne und einer guten Tasse Kaffee genießen.