Himbeer-Rhabarber-Kuchen
Kuchen, Torten und Gebäck

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie für Ihren Himbeer-Rhabarber-Kuchen:

  • 130g Butter
  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 200g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300g Rhabarber (geschält & gestückelt)
  • 200g Himbeeren
  • 3 Eiweiß
  • 40g Zucker
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen & Springform (26-28cm) einfetten.
  2. Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver & Salz mit dem Mixer zu einer homogenen Masse verrühren, in die Form geben & mit dem Spatel glattstreichen.
  3. Rhabarber & Himbeeren auf dem Teig verteilen & leicht eindrücken.
  4. Kuchen für 30 min backen. Derweil Eiweiß & Zucker aufschlagen & die Masse auf den Kuchen geben.
  5. Für weitere 15 min backen, dann abkühlen lassen.
  6. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  7. Mit Sahne und einer guten Tasse Kaffee genießen.