Juli‘s Lieblingsrotkohl-Rezept
Hauptgerichte

Dieser wunderbare, würzige und feine Rotkohl gehört seit meiner Kindheit zu Weihnachten dazu.
Er begleitet uns durch den ganzen Herbst und Winter, da er perfekt zu deftigen Fleischgerichten mit dunkler Sauce passt.

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste

  • 1 Rotkohl
  • 300g Äpfel
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Lorbeerblätter
  • Eine Handvoll Nelken
  • 6-10 EL Apfelessig
  • 200gr Johannisbeergelee
  • 3 EL Zucker
  • Salz/Pfeffer
  • Saft einer Orange

Zubereitung

  1. Rotkohl in kleine Stücke schneiden und waschen. (Wer mag, zieht sich Handschuhe an da Rotkohl färbt).

  2. Äpfel in kleine Stücke schneiden.

  3. Zwiebeln in einem großen Topf mit Schmalz anbraten.

  4. Rotkohl und Äpfel hinzugeben und mit Gemüsebrühe abdecken.

  5. Restliche Zutaten hinzufügen und köcheln bis der Rotkohl gar ist.

Fertig!
Guten Appetit!