Kabeljau in Fenchel-Zitrus-Soße
Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Fenchel
- 3 Orangen
- 800 g weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau)
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 EL Butter
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Speisestärke
- Backpapier
Zubereitung:
- Fenchel putzen (Grün aufbewahren), waschen, fein schneiden. Orange waschen, Schale abreiben. 2 Orangen auspressen, 1 Orange schälen und klein schneiden.
- Ofen vorheizen (200 °C/Umluft). Blech mit Backpapier auslegen. Den Fisch abspülen, trocken tupfen, aufs Blech legen. Öl, Salz, Pfeffer, Orangenschale darauf geben. Im Ofen 8–10 Minuten backen.
- Den Fenchel in heißer Butter andünsten. Orangen, sowie Zitronensaft angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, die Soße damit binden. Orangenstücke darin erwärmen. Fisch mit Soße sowie Fenchelgrün anrichten.
Kleiner Tipp: Dazu schmeckt ein Kartoffel-Sellerie-Püree.
Guten Appetit!