Kabeljau in Fenchel-Zitrus-Soße
Hauptgerichte

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Fenchel  
  • 3 Orangen
  • 800 g weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau) 
  • 2 EL Olivenöl  
  • Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 1 EL Butter  
  • Saft von 1 Zitrone  
  • 1 TL Speisestärke  
  • Backpapier  

Zubereitung:

  1. Fenchel putzen (Grün aufbewahren), waschen, fein schneiden. Orange waschen, Schale abreiben. 2 Orangen auspressen, 1 Orange schälen und klein schneiden. 
  2. Ofen vorheizen (200 °C/Umluft). Blech mit Back­papier auslegen. Den Fisch ab­spülen, trocken tupfen, aufs Blech legen. Öl, Salz, Pfeffer, Orangenschale darauf geben. Im Ofen 8–10 Minuten backen.
  3. Den Fenchel in heißer Butter andünsten. Orangen, sowie ­Zitronensaft angießen, auf­kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, die Soße damit binden. Orangenstücke da­rin erwärmen. Fisch mit Soße sowie Fenchelgrün anrichten.

Kleiner Tipp: Dazu schmeckt ein Kartoffel-Sellerie-Püree.

Guten Appetit!