Kartoffelgratin mit Romanesco und Lachs
Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste
- 600 g Romanesco
- 2 Stk Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 60 g Parmesan, frisch, gerieben
- 200 ml Sahne
- 4 EL Weißwein, trocken
- 400 g Kartoffeln
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gerieben
Zubereitung
- Den Romanesco putzen, in kleine Röschen teilen und anschließend in kochendem Salzwasser für 8 Minuten köcheln.
- Danach den Romanesco abseihen, mit etwas kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Heißluft verheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Nun die Zwiebeln schälen, hal.b. ieren und kleinwürfelig schneiden. Das Ol in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin für 5 Minuten dünsten.
- Dann das Ganze mit Weißwein und Sahne ablöschen und den Parmesan unterrühren.
- Jetzt die Kartoffeln schälen, waschen, fein raspeln bzw. in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Romanesco in die Zwiebel-Käse-Sauce rühren.
- Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben würzen und in die vorbereitete Auflaufform füllen.
- Nun das Kartoffelgratin mit Romanesco für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
Fertig!
Guten Appetit!