Kartoffelsalat mit Räucherlachs

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie für den Kartoffelsalat.

Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln
  • 1. Gurke
  • 2 Schalotten
  • 1. Handvoll Dill
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von einer Zitrone
  • 150 g Räucherlachs
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und in einem großen Topf gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit Gurke waschen und in feine Scheiben reiben. Schalotten schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schleudern und hacken. Jogurt mit Olivenöl und Zitronensaft vermischen und ordentlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Gekochte Kartoffeln mundgerecht würfeln. Mit Gurke, Schalottenwürfeln, Dill, Sauce und in Stücke gezupftem Räucherlachs in eine große Schüssel geben. Gut vermischen und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und mehr Zitronensaft oder Dill abschmecken.