Kerniger Rote-Bete-Salat mit Feta
Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste
- 1 Schalotte
- 1 reife Birne
- 5 Halme Schnittlauch
- 30 g Walnüsse
- 500 g vakummierte Rote Bete
- 1/2 Granatapfel
- 100 g Feta
- 150 g Blattsalatmix
- 1,5 EL dunkler Balsamico-Essig (oder Apfelessig)
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 25 g Kürbiskerne
Zubereitung
- Schalotte schälen, fein würfeln. Birne waschen, vierteln, entkernen und Birnenviertel in schmale Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Walnüsse grob hacken.
- Rote Bete abtropfen lassen. Rote Bete-Kugeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Granatapfelhälfte vierteln, in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und Kerne unter Wasser herauslösen. Weiße Trennhäute von der Wasseroberfläche abschöpfen. Granatapfelkerne in ein feines Sieb abgießen. Feta grob zerbröckeln. Servierfertigen Salatmix verlesen.
- Für das Dressing Essig, Honig, Senf und Wasser mit einem Schneebesen in einer Schüssel verrühren, bis das Dressing schön sämig ist. Öl nach und nach unterschlagen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nüsse und Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und herausnehmen. Alle Zutaten mit dem Dressing in einer Salatschüssel vermengen. Nochmals abschmecken und auftischen.
Fertig!
Guten Appetit!