knuspriger Kartoffelsalat
Vorspeisen Hauptgerichte Salate Beilagen

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste

  • 600g Kartoffeln

  • 1 Salatgurke

  • 1/2 rote Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 rote Spitzpaprika

  • 200g saure Sahne

  • 100g Mayo oder leichte Salatcreme

  • 30ml Zitronensaft

  • 4-5 Zweige frischen Dill

  • Optional noch weitere Kräuter z.B. 1EL TK Petersilie und Schnittlauch

  • Salz 

  • Pfeffer

  • 1 EL Öl

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen

  2.  Die Zubereitung der Kartoffeln:
    - Kartoffeln kurz vorgaren
    - aufs Backblech legen
    - mit einem Glasboden quetschen
    - Olivenöl und Knoblauch drüber geben
    - für 35-40 Minuten in den Backofen bis die Kartoffeln knusprig sind

  3.  Für das Dressing: Saure Sahne, Mayo, Zitronensaft, Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen.

  4. Die Gurke entkernen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen und alles mit dem Dressing vermischen. 

  5. Zum Schluss die Kartoffelwürfel unterheben und genießen.
     

 

Guten Appetit!