Kürbis Muffins
Kuchen, Torten und Gebäck

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste für 14 Muffins

  • 200 g Hokkaidokürbis

  • 175 g weiche Butter

  • 160 g brauner Zucker

  • 2 Eier (Gr. M)

  • 1 Prise Salz

  • 3 TL Backpulver

  • 300 g Mehl

  • 1 TL Zimt

  • 1 Msp. Piment

  • 1 Msp. Muskat

  • 4 EL Milch

Zubereitung

  1. Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Kürbisstücke in einen Topf mit kochendem Wasser geben. So lange kochen, bis das Kürbisfleisch weich wird. 
    Restliches Wasser abgießen. Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren.

  2. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. 
    Für den Teig Butter und Zucker verrühren, Eier nach und nach unterrühren. 
    Salz, Backpulver und Mehl mit den Gewürzen vermischen und unter den Teig rühren. Milch und Kürbispüree unterrühren.

  3.  Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Mit einem Eisportionierer oder 2 Teelöffeln den Teig auf die Förmchen verteilen. 
    Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Min. backen.

Guten Appetit!

 

 

Wenn‘s schnell gehen muss
Wenn du mal keinen frischen Kürbis zur Hand hast, nimm einfach ein Babygläschen mit purem Kürbispüree. Zudem sparst du dir damit ca. 20 Min.