Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie für 4 Portionen:
Zutaten
- 1 kg Kürbis (Muskat oder Hokkaido)
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 750 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Orangensaft
- 2 EL Currypulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Kürbis nach Bedarf schälen und würfeln (Hokkaido kann auch ungeschält verarbeitet werden). Ingwer schälen und fein hacken.
- Kürbis, Ingwer, Brühe und Kokosmilch in einen großen Topf geben und 15-20 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist.
- Orangensaft, Curry, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Suppe cremig pürieren. Nach Bedarf noch einmal abschmecken und genießen.
Guten Appetit!