Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer
Vorspeisen

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie für 4 Portionen:

Zutaten

  • 1 kg Kürbis (Muskat oder Hokkaido)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Currypulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kürbis nach Bedarf schälen und würfeln (Hokkaido kann auch ungeschält verarbeitet werden). Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Kürbis, Ingwer, Brühe und Kokosmilch in einen großen Topf geben und 15-20 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist.
  3. Orangensaft, Curry, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Suppe cremig pürieren. Nach Bedarf noch einmal abschmecken und genießen.

Guten Appetit!