Leckere grüne Bohnensuppe
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste für 4 Personen
- 750g grüne Bohnen
- 500g Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 100g Speck, durchwachsener
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Bohnenkraut
- Salz und Pfeffer
- 2 Liter Wasser
- 1 EL Essig bei Bedarf
- etwas Zucker bei Bedarf
Zubereitung
-
Die Bohnen putzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen und in Streifen schneiden.
-
Den Speck fein würfeln und in einem großem Topf auslassen. Bohnen, Kartoffeln und Suppengrün dazugeben. Das Wasser dazugießen, aufkochen und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 - 30 Min. köcheln lassen (bis Bohnen und Kartoffeln weich sind).
-
Wer mag, kann mit 1 EL Essig und etwas Zucker die Suppe noch schmackhafter machen. Ansonsten nur mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Bohnenkraut dazugeben. Heiß servieren.