Leckere grüne Bohnensuppe
Vorspeisen Hauptgerichte

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste für 4 Personen

  • 750g grüne Bohnen
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengrün
  • 100g Speck, durchwachsener
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Bohnenkraut
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Liter Wasser
  • 1 EL Essig bei Bedarf
  • etwas Zucker bei Bedarf

Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen und in Streifen schneiden.

  2. Den Speck fein würfeln und in einem großem Topf auslassen. Bohnen, Kartoffeln und Suppengrün dazugeben. Das Wasser dazugießen, aufkochen und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 - 30 Min. köcheln lassen (bis Bohnen und Kartoffeln weich sind).
     

  3. Wer mag, kann mit 1 EL Essig und etwas Zucker die Suppe noch schmackhafter machen. Ansonsten nur mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Bohnenkraut dazugeben. Heiß servieren.
      

Guten Appetit!