Maultaschensalat
Hauptgerichte Salate Beilagen

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste

  • 600g (vegane) Maultaschen

  • 500g Cocktailtomaten

  • 300g Gurke

  • 300g Rotkohl

  • 100g Romana Salat

  • 10g Olivenöl

    Für das Dressing:

  • 250g (Soja) Joghurt Natur

  • 2-3 EL Zitronensaft

  • 1 TL Agavendicksaft (oder Zucker)

  • Salz

  • Pfeffer

  • frische oder getrocknete Kräuter

Zubereitung

  1. Maultaschen in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Maultaschen von allen Seiten knusprig anbraten.
        

  2. Cocktailtomaten halbieren, Gurke in Würfel und Rotkohl in feine Streifen schneiden. Romana Salat entweder mit dem Messer klein schneiden oder mit den Händen klein rupfen. 

  3. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und zuerst in die Schale geben. Danach folgen Gurken und Tomaten. Danach Rotkohl und der Salat. Oben drauf kommen dann die angebratenen Maultaschen. Durch die Reihenfolge bleiben die Zutaten frisch und werden nicht matschig, sowie die Maultaschen knusprig. 
    Wenn du den Salat essen möchtest, kannst du alles einmal „upside down„ in einen Teller kippen und einmal gut durchmischen. 

 

Guten Appetit!

 

Juli`s Tipp:

Ich habe noch etwas Parmesan dazu gegeben und im Dressing saure Sahne. Super lecker. :)