Milchreis mit Zwetschgen
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste für 12 Stück
- 1 Vanilleschote
- Salz
- 250g Milchreis (Rundkornreis)
- 1L Milch
- 500g Zwetschgen
- 5 EL brauner Zucker
- Zimt
Zubereitung
-
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und die -schote mit 1 Prise Salz, dem Milchreis und der Milch in einen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und offen bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
-
Inzwischen die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschgen in der Auflaufform im Backofen mit braunem Zucker und Zimt karamellisieren.
-
Die Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen. Den restlichen Zucker (2 EL) unter den Milchreis rühren und diesen nach Belieben sofort in Schalen verteilen oder vorher etwas abkühlen lassen. Die karamellisierten Zwetschgen samt dem gezogenen Saft daraufgeben.