Ofen-Hähnchen auf Kartoffeln
Hauptgerichte

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste für 4 Personen

  • 2 Fenchel (ca. 400 g)
  • 600 g Kartoffeln
  • 4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
  • 8 EL Olivenöl
  • 8 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. Fenchel waschen, vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei das Fenchelgrün beiseitelegen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
  2. Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen und mit Fenchel, Kartoffeln, Oliven, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen.
  3. Alles in eine große Auflaufform geben, dabei die Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C) ca. 1¼ Stunden braten. Petersilie waschen. Petersilie und Fenchelgrün grob hacken und über das Hähnchen streuen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

 

Juli's Tipp:

Ich habe das ganze noch etwas mit Hühner-/Gemüsebrühe und etwas Sahne aufgegossen, so wurde es etwas saftiger.

 

Guten Appetit!