Ofen-Hähnchen auf Kartoffeln
Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste für 4 Personen
- 2 Fenchel (ca. 400 g)
- 600 g Kartoffeln
- 4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 6 Stiele Petersilie
Zubereitung
- Fenchel waschen, vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei das Fenchelgrün beiseitelegen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
- Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen und mit Fenchel, Kartoffeln, Oliven, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen.
- Alles in eine große Auflaufform geben, dabei die Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C) ca. 1¼ Stunden braten. Petersilie waschen. Petersilie und Fenchelgrün grob hacken und über das Hähnchen streuen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Juli's Tipp:
Ich habe das ganze noch etwas mit Hühner-/Gemüsebrühe und etwas Sahne aufgegossen, so wurde es etwas saftiger.
Guten Appetit!