Omelette
Hauptgerichte

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste für 2 Portionen

  • 6 Stk. Eier

  • 1Prise Salz

  • 1Prise Pfeffer, aus der Mühle

  • 1EL Butter, für die Pfanne

  • 6EL Milch

    Das Omelett kann beliebig nach Geschmack verfeinert werden. 
    Unsere Zutaten dienen nur als Beispiel. 

  • Lauchzwiebeln 

  • Cherrytomaten 

  • Champignons

Zubereitung

  1. Für Omelette die Eier sowie etwas Milch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verquirlen.
  2. Danach die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Eiermasse mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben - dabei die Pfanne schwenken, um die Eimasse sowie die gewünschten zusätzlichen Zutaten, Lauchzwiebeln, Cherrytomaten und Champignons, schön in der Pfanne zu verteilen - und stocken lassen (dabei nicht wenden).
  3. Zum Schluss eine Hälfte mit einem Pfannenwender zur Mitte hin einschlagen.
  4. Omelette auf einen Teller geben und mit fein gehackten Kräutern und/oder Tomatenstücken garniert servieren.

 

Info:

eigene Freilandeier aus unserem Mobilstall.

 

Guten Appetit!