Pastasalat mit Frühlingskräuter-Dressing
Salate

Zutaten

(für 4 Portionen)

Diese Zutaten brauchen Sie für Ihren frischen Salat:

  • 500g Nudeln
  • 16g Gemüsebrühe 
  • 1 Stück Brokkoli
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20g Petersilie glatt/Kerbel
  • 40g geriebener Hartkäse
  • 20g Mandelblättchen
  • 250g Kirschtomaten
  • 100g Rucola
  • 2 Stück Mozzarella
  • 24ml Balsamico-Crème
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Esslöffel Öl
  • 6 Esslöffel Wasser

Zubereitung:

  1. Erhitzen Sie reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, mitgelieferte Gemüsebrühe einrühren, salzen und aufkochen lassen.
  2. Die groben Stiele der Kräuter entfernen. Brokkoli in mundgerechte Stücken schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Brokkoli und Pasta im großen Topf für 3 – 4 Min. bissfest kochen, durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
  3. In einem hohen Rührgefäß beide Kräuter, Hartkäse, Mandelblättchen, 6 EL Wasser und Knoblauch nach Geschmack mithilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Dressing zu der Pasta in den großen Topf geben und vermengen. Gegebenenfalls nachträglich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  6. Lauwarmen Pastasalat auf tiefen Tellern anrichten. Rucola und Kirschtomaten darauf anrichten. Mit Mozzarellastückchen toppen und mit Balsamico Creme garnieren. 
  7. Guten Appetit!