Pastasalat mit Frühlingskräuter-Dressing
Zutaten
(für 4 Portionen)
Diese Zutaten brauchen Sie für Ihren frischen Salat:
- 500g Nudeln
- 16g Gemüsebrühe
- 1 Stück Brokkoli
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20g Petersilie glatt/Kerbel
- 40g geriebener Hartkäse
- 20g Mandelblättchen
- 250g Kirschtomaten
- 100g Rucola
- 2 Stück Mozzarella
- 24ml Balsamico-Crème
- Salz
- Pfeffer
- 4 Esslöffel Öl
- 6 Esslöffel Wasser
Zubereitung:
- Erhitzen Sie reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, mitgelieferte Gemüsebrühe einrühren, salzen und aufkochen lassen.
- Die groben Stiele der Kräuter entfernen. Brokkoli in mundgerechte Stücken schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Brokkoli und Pasta im großen Topf für 3 – 4 Min. bissfest kochen, durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
- In einem hohen Rührgefäß beide Kräuter, Hartkäse, Mandelblättchen, 6 EL Wasser und Knoblauch nach Geschmack mithilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dressing zu der Pasta in den großen Topf geben und vermengen. Gegebenenfalls nachträglich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Lauwarmen Pastasalat auf tiefen Tellern anrichten. Rucola und Kirschtomaten darauf anrichten. Mit Mozzarellastückchen toppen und mit Balsamico Creme garnieren.
- Guten Appetit!