Penne mit gebratenen Möhren und Staudensellerie mit Salbei-Zitronen-Butter und Pinienkernen
Hauptgerichte

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste

  • 30g Pinienkerne  
  • 300g Staudensellerie  
  • 250g Möhren  
  • 400g Penne-Nudeln  
  • Salz  
  • 1 Zitrone  
  • 75g Butter  
  • 1/2 Bund Salbei
  • Pfeffer 
  • Zucker

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Sellerie putzen, Möhren schälen, beides waschen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abreißen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Butter in einer großen Pfanneschmelzen. Gemüsewürfel darin 3–4 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

  3. Inzwischen Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und mit den Pinienkernen, Zitronensaft und -schale zum Gemüse geben und schwenken. Nudeln abgießen unter das 

  4. Gemüse heben, mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.

  5. Anrichten und mit übrigem Salbei garnieren.

Fertig!

Guten Appetit!