Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste
- 30g Pinienkerne
- 300g Staudensellerie
- 250g Möhren
- 400g Penne-Nudeln
- Salz
- 1 Zitrone
- 75g Butter
- 1/2 Bund Salbei
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
-
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Sellerie putzen, Möhren schälen, beides waschen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
-
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abreißen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Butter in einer großen Pfanneschmelzen. Gemüsewürfel darin 3–4 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
-
Inzwischen Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und mit den Pinienkernen, Zitronensaft und -schale zum Gemüse geben und schwenken. Nudeln abgießen unter das
-
Gemüse heben, mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.
-
Anrichten und mit übrigem Salbei garnieren.
Fertig!
Guten Appetit!