Pfannkuchen-Auflauf
Hauptgerichte

Zutaten

(für 4 Portionen)

Diese Zutaten brauchen Sie für Ihren leckeren Pfannkuchen-Auflauf 

  • 200g Babyspinat
  • 200g Frischkäse
  • 200g Weizenmehl
  • 400ml Milch
  • 800g stückige Tomaten mit Basilikum
  • 80g geriebener Hartkäse
  • 200g Hirtenkäse
  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20g Mandelstifte
  • 8g Gemüsebrühe
  • 4 Esslöffel Öl
  • 2 Stück Ei
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Oregano nach Geschmack
  • getrockneter Basilikum  nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Heizen Sie den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 400 ml Milch, etwas Salz und Ei gut verrühren. Mehl nach und nach hinzugeben und glatt rühren. Den Teig jetzt etwas ruhen lassen.

  2. Babyspinat fein hacken. In einer weiteren großen Schüssel Babyspinat mit Frischkäse, Mandelstiften und Hartkäse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

  4. Aus dem Teig 12 dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgießen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.

  5. In der Pfanne erneut 2 EL Öl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Min anbraten, gehackte Tomaten, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung dazugeben und 1 Min. köcheln lassen.

  6. Alle Pfannkuchen gleichmäßig mit etwas von der Frischkäsemischung füllen und zusammenrollen, Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen, Soße darübergießen und Hirtenkäse mit den Händen drüber bröseln. Alles ca. 10 - 15 Min. in Ofen backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und genießen. 

  7. Guten Appetit!