Zutaten
(für 4 Portionen)
Diese Zutaten brauchen Sie für Ihren leckeren Pfannkuchen-Auflauf
- 200g Babyspinat
- 200g Frischkäse
- 200g Weizenmehl
- 400ml Milch
- 800g stückige Tomaten mit Basilikum
- 80g geriebener Hartkäse
- 200g Hirtenkäse
- 2 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20g Mandelstifte
- 8g Gemüsebrühe
- 4 Esslöffel Öl
- 2 Stück Ei
- Pfeffer nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- Oregano nach Geschmack
- getrockneter Basilikum nach Geschmack
Zubereitung:
-
Heizen Sie den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 400 ml Milch, etwas Salz und Ei gut verrühren. Mehl nach und nach hinzugeben und glatt rühren. Den Teig jetzt etwas ruhen lassen.
-
Babyspinat fein hacken. In einer weiteren großen Schüssel Babyspinat mit Frischkäse, Mandelstiften und Hartkäse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
-
Aus dem Teig 12 dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgießen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.
-
In der Pfanne erneut 2 EL Öl erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Min anbraten, gehackte Tomaten, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung dazugeben und 1 Min. köcheln lassen.
-
Alle Pfannkuchen gleichmäßig mit etwas von der Frischkäsemischung füllen und zusammenrollen, Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen, Soße darübergießen und Hirtenkäse mit den Händen drüber bröseln. Alles ca. 10 - 15 Min. in Ofen backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und genießen.
- Guten Appetit!