Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste
-
60g Tomaten (getrocknet)
-
2 weiße Zwiebeln
-
2 Knoblauchzehen
-
500g Pilz-Mischung (z.B. weiße und rosa Champignons, Kräuterseitlinge)
-
4-5 Stiele Thymian
-
6 El Öl
-
2 Tl Mehl
-
300 ml Gemüsebrühe
-
200 g Crème fraîche
-
Salz
-
Pfeffer
-
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
-
30 g getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 4 Min. vorkochen, dann gut abtropfen lassen. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken.
Abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden.
250 g gemischte Pilze (z. B. weiße und rosa Champignons und Kräuterseitlinge) putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Blättchen von 6 Stielen Thymian abzupfen, 1 Tl Blättchen beiseitelegen, den Rest hacken. -
Pilze in 3 El heißem Öl in einer Pfanne rundherum braun anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und gehackten Thymian kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Tl Mehl zugeben und kurz anschwitzen. 150 ml Gemüsebrühe und 100 g Crème fraîche zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 6-8 Min. kochen lassen.
Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Thymianblättchen bestreut servieren.
Guten Appetit!
Juli‘s Tip
Wir haben noch etwas Putengeschnetzeltes mit dazu gegeben.