Pilzgeschnetzeltes
Hauptgerichte Beilagen

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste

  • 60g Tomaten (getrocknet)

  • 2 weiße Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 500g Pilz-Mischung (z.B. weiße und rosa Champignons, Kräuterseitlinge)

  • 4-5 Stiele Thymian

  • 6 El Öl

  • 2 Tl Mehl

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 200 g Crème fraîche 

  • Salz 

  • Pfeffer

  • Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. 30 g getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 4 Min. vorkochen, dann gut abtropfen lassen. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Knoblauchzehe fein hacken. 
    Abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden. 
    250 g gemischte Pilze (z. B. weiße und rosa Champignons und Kräuterseitlinge) putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Blättchen von 6 Stielen Thymian abzupfen, 1 Tl Blättchen beiseitelegen, den Rest hacken.

  2.  Pilze in 3 El heißem Öl in einer Pfanne rundherum braun anbraten. 
    Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und gehackten Thymian kurz mitbraten. 
    Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Tl Mehl zugeben und kurz anschwitzen. 150 ml Gemüsebrühe und 100 g Crème fraîche zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 6-8 Min. kochen lassen. 
    Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Thymianblättchen bestreut servieren.
     

 

Guten Appetit!

Juli‘s Tip

Wir haben noch etwas Putengeschnetzeltes mit dazu gegeben.