Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste
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260g Rotkohl
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1 TL Salz
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1 TL Zucker
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20g Walnüsse
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2 EL Apfelessig
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1 EL Ahornsirup
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2 EL Olivenöl
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1 EL Orangensaft
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1 Möhre
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1 Apfel
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0,5 rote Zwiebel
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100g Feta
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3 Stängel Petersilie
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Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
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Den Kohl vom Strunk befreien, in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Zucker und Essig auf den Rotkohl geben und alles für etwa drei Minuten kräftig kneten. Falls der Rotkohl stark färbt, verwende Küchenhandschuhe. Anschließend für 45 Minuten in den Kühlschrank stelle
Tipp: Durch das Kneten des Rotkohls mit Salz, Zucker und Essig brechen seine Fasern auf. So wird er auch roh weicher und bekömmlicher. -
Möhre schälen und raspeln. Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und die Zwiebel schälen. Apfel und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Feta und Walnüsse zerbröseln.
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Nun das Dressing: Petersilie von den dicken Strünken befreien, fein hacken. Anschließend die Petersilie mit Ahornsirup, Olivenöl, Orangensaft und Pfeffer verrühren.
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Nun den Rotkohlsalat mit Apfel und Feta und den weiteren Zutaten gut vermengen.
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Zum Schluss das Dressing zum Salat geben und als Beilage oder Hauptgericht servieren.
Guten Appetit!
Kristin's Tipp
Anstatt Ahornsirup schmeckt auch Honig super und wichtig, den Rotkohl kräftig durchkneten.