Schwarzwurzelsuppe

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutaten

  • 4 EL heller Balsamico-Essig
  • 2 EL Mehl
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 150 g Marone
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Milch
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Beet lila Kresse

Zubereitung:

  1. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen, 3 EL Essig und Mehl unterrühren. Schwarzwurzeln unter fließendem, kaltem Wasser gründlich abbürsten. Schwarzwurzeln schälen, Enden abschneiden und direkt in das Mehl-Wasser legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Wurzeln in Stücke schneiden.
  2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Minute darin andünsten. Schwarzwurzeln zufügen und 1–2 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen und 15–20 Minuten köcheln lassen. Milch, Zitronensaft, Essig und Cayenne zufügen, erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren.
  3. Maronen einritzen, dann 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Zum Schluss Schale entfernen und über die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse vom Beet schneiden. Suppe in Schüsseln anrichten, mit Pilzen und Kresse garnieren und servieren.

Guten Appetit!