Sellerie-Pastinaken-Suppe
Hauptgerichte

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste (4 Personen)

  • 400g Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 400g Pastinaken
  • 6 Stiele Petersilie
  • 1½ El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900ml Gemüsebrühe
  • 1 Tl Zucker
  • 2 El Apfelessig
  • 2 El saure Sahne

Zubereitung

  1. Sellerie und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Pastinaken schälen und Strunk entfernen. 200 g Pastinaken in 2 cm lange und ½ cm dicke Stifte schneiden und beiseite stellen. Restliche Pastinaken in kleine Stücke schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden.

  2. 1 El Butter in einem Topf zerlassen, Pastinakenstücke, Sellerie und Zwiebeln 5 Min. unter Rühren andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15–20 Min. weich garen. Mit dem Schneidstab fein pürieren.

  3. In einer kleinen Pfanne Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen, ½ El Butter zugeben und aufschäumen lassen. Pastinakenstifte zugeben, unter Rühren goldbraun karamellisieren und mit Essig ablöschen.

  4. Suppe in Teller geben, mit Pastinaken, Petersilie und Sauerrahm servieren.

Fertig!
Guten Appetit!