Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste (4 Personen)
- 400g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 400g Pastinaken
- 6 Stiele Petersilie
- 1½ El Butter
- Salz
- Pfeffer
- 900ml Gemüsebrühe
- 1 Tl Zucker
- 2 El Apfelessig
- 2 El saure Sahne
Zubereitung
-
Sellerie und Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Pastinaken schälen und Strunk entfernen. 200 g Pastinaken in 2 cm lange und ½ cm dicke Stifte schneiden und beiseite stellen. Restliche Pastinaken in kleine Stücke schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden.
-
1 El Butter in einem Topf zerlassen, Pastinakenstücke, Sellerie und Zwiebeln 5 Min. unter Rühren andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Zugedeckt bei milder Hitze 15–20 Min. weich garen. Mit dem Schneidstab fein pürieren.
-
In einer kleinen Pfanne Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen, ½ El Butter zugeben und aufschäumen lassen. Pastinakenstifte zugeben, unter Rühren goldbraun karamellisieren und mit Essig ablöschen.
-
Suppe in Teller geben, mit Pastinaken, Petersilie und Sauerrahm servieren.
Fertig!
Guten Appetit!