Sellerie-Schnitzel im Ofengemüsebett
Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste
-
1 Knollensellerie
-
Salz, Pfeffer
-
½ Kopf Wirsing
-
2 (ca. 500 g) Süßkartoffeln
-
5 ELÖl
-
2 Eier (Gr. M)
-
4 EL Mehl
-
100 g Semmelbrösel
-
3 EL Butterschmalz
-
3 Stiele Petersilie
-
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
- Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Abgießen. Wirsing waschen, in Spalten schneiden. Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden.
- Gemüse mit Öl, etwas Salz und Pfeffer auf einem Backblech vermengen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 180 °C) ca. 35 Minuten backen.
- Inzwischen Eier verquirlen. Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in Eiern und in Bröseln wenden. Im heißen Schmalz unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Petersilie waschen, hacken. Schnitzel auf Gemüse verteilen. Mit der Petersilie bestreuen. Zitrone waschen, in Spalten schneiden, dazulegen.