Sellerie-Schnitzel im Ofengemüsebett
Hauptgerichte Beilagen

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste

  • 1 Knollensellerie

  • Salz, Pfeffer

  • ½ Kopf Wirsing

  • 2 (ca. 500 g) Süßkartoffeln

  • 5 ELÖl

  • 2 Eier (Gr. M)

  • 4 EL Mehl

  • 100 g Semmelbrösel

  • 3 EL Butterschmalz

  • 3 Stiele Petersilie

  • 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Abgießen. Wirsing waschen, in Spalten schneiden. Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden.
  2. Gemüse mit Öl, etwas Salz und Pfeffer auf einem Backblech vermengen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft 180 °C) ca. 35 Minuten backen.
  3. Inzwischen Eier verquirlen. Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in Eiern und in Bröseln wenden. Im heißen Schmalz unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Petersilie waschen, ­hacken. Schnitzel auf Gemüse verteilen. ­Mit der Petersilie ­bestreuen. Zitrone waschen, in Spalten schneiden, dazulegen.

 

Guten Appetit!