Spaghetti Bolognese
Hauptgerichte

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste für  - 6 Portionen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 250 ml Rinderfond
  • 500 g stückige Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Bund gem. italienische Kräuter
     
  • Optional kann man 100 ml 
    Rinderfond durch Gemüsefond 
    ersetzen, ganz nach eigenem Gusto

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden. (Alternativ alles in einen Mixer geben und zerkleinern)
  2. Hackfleisch in etwas Olivenöl scharf anbraten. Das Gemüse hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Anschließend mit dem Gemüse- und/oder Rinderfond ablöschen und diesen komplett einkochen lassen.
  3. Tomatenmark, Gewürze, Rinderfond und Tomaten hinzufügen und gut verrühren. Alles einmal aufkochen lassen und anschließend bei niedriger Hitze 2 Stunden köcheln lassen.
  4. Kräuter fein hacken und in die Bolognese geben. Bei Bedarf abschmecken und mit Pasta und Parmesan servieren.

Guten Appetit!

 

Juli´s Tipp

Ich habe die Tomaten vorher selber im Küchengerät zerkleinert und mit Gewürzen abgeschmeckt. Durch den Zimt bekommt die Bolognese eine besonders leckere Note.