Spaghetti Bolognese
Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste für - 6 Portionen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 250 ml Rinderfond
- 500 g stückige Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Bund gem. italienische Kräuter
- Optional kann man 100 ml
Rinderfond durch Gemüsefond
ersetzen, ganz nach eigenem Gusto
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, schälen und in sehr feine Würfel schneiden. (Alternativ alles in einen Mixer geben und zerkleinern)
- Hackfleisch in etwas Olivenöl scharf anbraten. Das Gemüse hinzufügen und 5 Minuten dünsten. Anschließend mit dem Gemüse- und/oder Rinderfond ablöschen und diesen komplett einkochen lassen.
- Tomatenmark, Gewürze, Rinderfond und Tomaten hinzufügen und gut verrühren. Alles einmal aufkochen lassen und anschließend bei niedriger Hitze 2 Stunden köcheln lassen.
- Kräuter fein hacken und in die Bolognese geben. Bei Bedarf abschmecken und mit Pasta und Parmesan servieren.
Guten Appetit!
Juli´s Tipp
Ich habe die Tomaten vorher selber im Küchengerät zerkleinert und mit Gewürzen abgeschmeckt. Durch den Zimt bekommt die Bolognese eine besonders leckere Note.