Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste für - 2 Personen
- 100 g Goudakäse
- 500 g Spargel
- 1 Packung (260 g) frischer Flammkuchenteig backfertig ausgerollt auf Backpapier (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal)
- 100 g Schmand
- 25 g Schinkenwürfel
- ¼ Topf Kerbel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Käse grob raspeln. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen, bis auf die Spitzen, sehr schräg in dünne Scheiben schneiden. Teig entrollen und auf ein Backblech legen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen. Spargel darauf verteilen, mit Salz würzen. Mit Käse und Schinken bestreuen.
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Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Fertigen Flammkuchen mit Kerbel bestreuen.
Fertig!
Guten Appetit!
Wissenswertes:
Spargel...
...kurbelt den Stoffwechsel an:
Dass Spargel bei Frühjahrskuren eine große Rolle spielt, hat einen guten Grund: Das Gemüse regt den gesamten Stoffwechsel an und hilft dem Körper dabei, Giftstoffe auszuschwemmen.
...macht fit:
Einer von mehreren sekundären Pflanzenstoffen in Spargel sind Saponine. Sie fördern die Produktion des Hormons Cortisol im Körper, das den Blutdruck steigert und dadurch munter macht.
...enthält viel Folsäure:
Mit einer 500-Gramm-Portion Spargel kann man ungefähr die Hälfte des Tagesbedarfs an Folsäure decken. Dieses Vitamin aus der B¬-Gruppe fördert die Zellerneuerung und die Blutbildung. Es ist speziell für Schwangere besonders wichtig, weil es Missbildung beim Ungeborenen verhindern kann.
...ist ein super Beauty-Food:
Zink aus Spargel ist unter anderem für die Zellteilung zuständig – das kommt besonders Haut und Haaren zugute. Auch bei der Wundheilung und bei der Hormonproduktion spielt Zink eine Rolle.