Spargel-Garnelen-Pfanne
Hauptgerichte

Zutaten

(für 4 Portionen)

Diese Zutaten brauchen Sie für Ihre leckere Spargel-Garnelen-Pfanne 

  • 550g TK-Garnelen (ohne Kopf, mit Schale) 
  • 2 Stück rote Chilischoten  
  • 1 Stück Knoblauchzehe  
  • 1 Stück Bio-Zitrone  
  • 0,5 Bund  glatte Petersilie  
  • 1kg  weißer Spargel  
  • Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 3 EL  Olivenöl  
  • 125ml  trockener Weißwein

Zubereitung:

  1. Garnelen auftauen lassen. Chilischoten längs halbieren, entkernen und waschen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, abgeriebene Hälfte auspressen, übrige Zitrone in Spalten schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  2. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Ab­gießen und abtropfen lassen. Inzwischen Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen, abspülen und trocken tupfen.

  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen bei starker Hitze 1 Minute anbraten. Spargel, Chili und Knoblauch zufügen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Wein angießen, aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Petersilie ­sowie Zitronenschale bestreuen und mit Zitronen­spalten anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

  4. Guten Appetit!