Zutaten
Diese Zutaten brauchen Sie:
Zutatenliste
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 kleiner Spitzkohl ca. 350 g
- 700 g Kartoffeln
- 400 g Bio-Hackfleisch gemischt
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Kräuter der Provence
- 200 ml Sahne
- 120 g geriebener Mozzarella
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spitzkohl in sehr dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
-
Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
-
Hackfleisch in einer großen Pfanne braten, dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten. Mit Tomatenmark, Kräutern der Provence und Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl hinzufügen und 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten.
-
In eine mittelgroße Auflaufform zuerst die Hälfte der Kartoffeln, dann die Hälfte der Spitzkohl-Hack-Mischung geben. Den Vorgang wiederholen, dann Sahne darüber gießen, noch einmal Salzen und Pfeffern und mit Käse bestreuen.
-
Im Ofen 30-35 Minuten backen. Sollte der Auflauf während des Backens zu dunkel werden mit einem Backpapier abdecken.
-
Noch einmal Salzen und Pfeffern, dann genießen.
Fertig!
Guten Appetit!