Spitzkohl-Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffeln
Hauptgerichte

Zutaten

Diese Zutaten brauchen Sie:

Zutatenliste

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 kleiner Spitzkohl ca. 350 g
  • 700 g Kartoffeln
  • 400 g Bio-Hackfleisch gemischt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Kräuter der Provence
  • 200 ml Sahne
  • 120 g geriebener Mozzarella
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spitzkohl in sehr dünne Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

  3. Hackfleisch in einer großen Pfanne braten, dann Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und ein paar Minuten mitbraten. Mit Tomatenmark, Kräutern der Provence und Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl hinzufügen und 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten.

  4. In eine mittelgroße Auflaufform zuerst die Hälfte der Kartoffeln, dann die Hälfte der Spitzkohl-Hack-Mischung geben. Den Vorgang wiederholen, dann Sahne darüber gießen, noch einmal Salzen und Pfeffern und mit Käse bestreuen.

  5. Im Ofen 30-35 Minuten backen. Sollte der Auflauf während des Backens zu dunkel werden mit einem Backpapier abdecken.

  6. Noch einmal Salzen und Pfeffern, dann genießen.

Fertig!
Guten Appetit!